Política de Protección de Datos Personales - Altatec Seguridad

Política de Protección de Datos Personales

De conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos y en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, el usuario queda informado de que los datos personales facilitados a través de esta página web serán tratados por ALTATEC SISTEMAS, S.L., con CIF: B-84432830, titular de la misma, cuyos datos de contacto son:

● Dirección postal: Calle Verano 28, P.I. Las Monjas, 28850, Torrejón de Ardoz, (Madrid)

● Teléfono: 91 678 33 15

● Correo electrónico: info@altatec-seguridad.com

Le informamos, asimismo de que disponemos de un Delegado de Protección de Datos (DPD), que es una figura legalmente prevista cuyas funciones principales son las de informar y asesorar a la entidad sobre las obligaciones que le afectan en materia de protección de datos personales y supervisar su cumplimiento. Además, el DPD actúa como punto de contacto con la entidad para cualquier cuestión relativa al tratamiento de datos personales, por lo que, si lo desea, puede usted dirigirse a él:

● Identidad del Delegado de Protección de Datos: PICÓN Y ASOCIADOS, DERECHO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS, S.L.

● Correo electrónico de contacto del DPD: dpd@altatec-seguridad.com

La finalidad principal para la que trataremos los datos personales que nos facilite a través de esta web es la de poder contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su petición o consulta y hacer un seguimiento posterior. Los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrá responder a la solicitud o consulta. Por tanto, la comunicación de sus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender las peticiones formuladas por esta vía.

Adicionalmente, si así lo desea, sus datos serán tratados para el envío de comunicaciones comerciales, incluso a través de medios electrónicos. A través de dichas comunicaciones, se informará a los usuarios sobre los diferentes eventos, promociones, productos o servicios ofrecidos por la empresa. Si el usuario desea ser destinatario de estas comunicaciones debe indicarlo marcando la casilla correspondiente que se encuentra a pie de los formularios de recabo de datos de la Web. Los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Para esta finalidad, los datos serán conservados de manera indefinida, salvo que el usuario se oponga al tratamiento de los mismos o solicite su supresión.

Los datos serán transferidos a la empresa The Rocket Science Group LLC con motivo de los servicios de email marketing contratados (MailChimp). Dicha transferencia cumple adecuadas garantías de protección, pues se han utilizado cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, que pueden consultarse en el siguiente link: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/

Los datos de carácter personal facilitados para contacto serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y dar esta por definitivamente cerrada. Posteriormente, serán conservados a modo de histórico de comunicaciones durante un plazo de un año, salvo que usted solicite su supresión antes.

Por su parte, los datos de carácter personal utilizados para la remisión de comunicaciones comerciales podrán conservarse, para este fin, de manera indefinida, salvo oposición o manifestación en contra al correo electrónico indicado anteriormente.

No obstante lo anterior, en caso de que nos facilite sus datos personales para la contratación de nuestros productos o servicios, serán tratados para gestionar dicha solicitud, sobre la base jurídica de la existencia de la relación contractual o precontractual. En este supuesto, los datos han de facilitarse obligatoriamente, ya que, en otro caso, no podría llevarse a cabo la contratación.

En caso de que se haga amigo o seguidor nuestro en redes sociales, trataremos sus datos para mantenerle informado de nuestras actividades y promociones a través de dichos canales. Estos datos serán tratados sobre la base jurídica de su consentimiento y serán conservados mientras usted permanezca como amigo o seguidor nuestro, pudiendo revocar su consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos con este fin es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no podrá ser amigo o seguidor en las redes sociales.

En aquellos casos en que el registro de usuario se efectúa mediante redes sociales, los datos personales que trataremos procederán de la red social de que se trate, a la que, previamente, el interesado habrá facilitado dichos datos para los fines previstos en sus correspondientes políticas de privacidad. Las categorías de datos que recabaremos desde la red social de que se trate son las que figuran en nuestro formulario de registro y que tu hayas facilitado a dicha red social. Si, para proceder al registro en nuestra web, fuesen imprescindibles más datos de los suministrados por la red social, deberás cumplimentarlos adicionalmente en nuestro formulario de registro, con sujeción a las condiciones de privacidad previstas en esta cláusula.

En cualquier caso, no se tratan ni recaban por nosotros datos especialmente protegidos.

Los datos serán tratados de forma confidencial y no serán comunicados a terceros.

El titular de los datos tiene derecho a solicitar el acceso a ellos, su rectificación o supresión, así como a la limitación de su tratamiento, a oponerse al mismo y a la portabilidad de sus datos, en los casos previstos en el Reglamento General de Protección de Datos. Frente a cualquier hecho que considerase una violación de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Si se facilitan a través de esta web datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

El usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta Web sea cierta. A estos efectos, responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause al titular de esta web o a terceros.

El titular de esta web garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.